Дефицит йода в организме так же нежелателен, как и его избыток. Чтобы в работе щитовидки не произошел сбой, чаще балуй себя йодосодержащими блюдами. Пусть на твоем столе несколько раз в неделю будут морская рыба, креветки и другие морепродукты.

Дефицит йода в организме так же нежелателен, как и его избыток. Чтобы в работе щитовидки не произошел сбой, чаще балуй себя йодосодержащими блюдами. Пусть на твоем столе несколько раз в неделю будут морская рыба, креветки и другие морепродукты. Богатейший источник йода - бурые водоросли. А самый известный их вид - морская капуста. В ней 12 витаминов и несколько десятков необходимых микроэлементов и макроэлементов. Причем, здесь они находятся в наиболее легкой для усвоения форме.

Норма йода - 200 мкг в сутки.

Содержание йода в 100 гр. продукта.

Печень трески - 350-700 мкг

Морские водоросли - 500 мкг

Морепродукты - до 400 мкг

Треска - 263 мкг

Креветки - 110 мкг

Форель - 35 мкг

Яйца - 20 мкг

Зелень - 6-15 мкг

Молочные продукты - 4-11 мкг

Овощи - 1-10 мкг

Говядина - 7,2 мкг

Хлеб - 3-6 мкг

Картофель - 5 мкг