Дефицит йода в организме так же нежелателен, как и его избыток. Чтобы в работе щитовидки не произошел сбой, чаще балуй себя йодосодержащими блюдами. Пусть на твоем столе несколько раз в неделю будут морская рыба, креветки и другие морепродукты.
Дефицит йода в организме так же нежелателен, как и его избыток. Чтобы в работе щитовидки не произошел сбой, чаще балуй себя йодосодержащими блюдами. Пусть на твоем столе несколько раз в неделю будут морская рыба, креветки и другие морепродукты. Богатейший источник йода - бурые водоросли. А самый известный их вид - морская капуста. В ней 12 витаминов и несколько десятков необходимых микроэлементов и макроэлементов. Причем, здесь они находятся в наиболее легкой для усвоения форме.
Норма йода - 200 мкг в сутки.
Содержание йода в 100 гр. продукта.
Печень трески - 350-700 мкг
Морские водоросли - 500 мкг
Морепродукты - до 400 мкг
Треска - 263 мкг
Креветки - 110 мкг
Форель - 35 мкг
Яйца - 20 мкг
Зелень - 6-15 мкг
Молочные продукты - 4-11 мкг
Овощи - 1-10 мкг
Говядина - 7,2 мкг
Хлеб - 3-6 мкг
Картофель - 5 мкг