Примерный суточный набор продуктов питания для кормящей женщины в норме и при наличии склонности к аллергии у ребенка
Продукты |
Обычная диета |
Гипоаллергенная диета |
Мясо |
150-170 г |
150-170 г |
Рыба (2-3 раза в неделю) |
100 г |
0 г |
Молоко (для приготовления блюд) |
200-300 мл |
200 г |
Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка и др.) |
до 500 мл |
300 г |
Творог |
100 г |
60 г |
Сыр (не острые сорта) |
20-30 г |
10 г |
Сметана |
20-30 г |
10 г |
Масло сливочное |
20-30 г |
30 г |
Масло растительное |
20-30 г |
30 г |
Яйцо (в неделю) |
2-3 шт. |
0-1 шт. |
Крупы, макаронные изделия |
60 г |
60 г |
Хлеб ржаной |
100 г |
100-150 г |
Хлеб пшеничный |
100 г |
150 г |
Мучные изделия (печенье, булочки и др.) |
50 г |
30 г |
Картофель |
200-300 г |
200 г |
Овощи |
600-700 г |
500 г |
Фрукты, ягоды, соки |
200-400 г |
300 г |
Зелень |
30-50 Г |
30 г |
Сахар, сладости |
50-60 г |
50 г |
Соль |
4-6 г |
4 г |
Жидкость (суп, чай, молочные продукты, соки, фрукты) |
Не более 2 л |
Не более 2 л |